На жизнь я зарабатываю честно

На жизнь я зарабатываю честно.
Но разве это жизнь,с такой зарплатой?
А о другой,совсем мне не известно.
Не знал я жизни никогда,богатой.

Да и зачем,мне жизнь нужна такая,
Коль в ней,про всё святое я забуду.
В безделье жить,другими помыкая,
Я не хочу,и никогда не буду.

Ведь там,где только деньги всё решают,
Они и честь,и ум,и даже совесть.
Понятия нам чуждые внушают,
На наших судьбах,кровью пишут повесть.


Рецензии