В Комнатке

-Теть Надя, а что ж такое мама?
И почему ее все постоянно ждут?
-Ох, Максимка, она плохая дама.
Посмела бросить тебя, родненького, тут.

-Дядь повар, а кто такая мама?
И почему ж она детей бросает?
-Малыш Максим,не гоже тебе рано
Судить о той, которая страдает.

Быть может, жизнь ее сложилась так.
И потерялась где-то бедная душа.
Кто знает, может был у нее враг,
Который украл у несчастной тебя.

-Ребят, а кто такая мама?
Мне снилась ночью тетенька одна.
Она меня ласкала, обнимала,
Поила молоком меня до дна.

-А мама это такой чудомонстр!
-Нет! Мама ангел, который к нам придет.
-Обычно мама плетет дочке косы...
-Нет. Мама та, которая побьет.

-А я вот слышала, что мамой
Зовут таких, которые всегда
Детишек любят, и бывают самой
Доброй. И вовсе не ругают никогда.

-А как вам кажется, ребята,
И наши мамы где-то есть?
Я видел, во дворе котята
Рядом с кошкой большой пытались поесть.

И знаете чудо какое случилось?!
Та кошка не тронула наших котят!
Поэтому мысля такая родилась,
Что может и нас с вами любят, ребят?

...

В комнатке тихой молчанье и тишь.
Дети сидели и думали долго.
Каждый о маме мечтал там малыш,
Толком не зная значенья простого.

Детки не знали о том, что далёко
Где-то рыдала бесплодная мать...
Они не видали, что так одиноко
Женщина где-то садится вязать.

Что много в мире людей несчастливых,
Не знающих где же то счастье найти.
И то, что те люди, играя в трусливых,
Как будто не знали куда им идти.

И словно бы каждое сердце на свете
Не в курсе, что комнатка есть тут вблизи.
Что в комнатке каждой есть чудные дети,
Которые счастье могли принести.

-Я знаю что делать, ребята, я знаю!
Когда если станем большими мы вдруг,
Мы сами пойдем на поиски мамы!
Если нас до тех пор они не найдут.


Рецензии