Кошке
На улице была зима, ты шла, так мяукав жалобно,
Голодная, замёрзшая... Я подняла тебя, уже чуть-чуть любя.
Конечно, взяла тебя домой, ведь это надобно.
С каждым днём ты становилась всё красивее.
Летом ты была серой, зимой - (это так забавно!) белой.
С тобою играя и проводя время, я была счастливее!
Ты знала, когда мне плохо и приходила, ложилась рядом
И ты умела читать мои мысли, это потрясало так!
Понимала меня всего лишь со взгляда!
Но ты заболела однажды, и ушла куда-то во мрак...
Напоследок попрощавшись, оставила меня
И больше не горит огонёк в глазах твоих
Он погас... Я так сильно хочу поиграть с тобою, обнять...
Но тебя теперь нет... И мира нас двоих.
P.s. Думаю, людям очень нужно заботиться о ком-то, любить кого-то, обнимать, в конце концов... Мне теперь некого. И пока я не могу смириться с этой утратой.
И да, чуть не забыла. Мы в ответе за тех, кого приручили. Не поступайте с животными ужасным образом.
Свидетельство о публикации №113112310846