Тепло ноября...

Тот вечер удалсЯ - не надо лучше!
В качающемся свете фонарей...
Метель, холодным веером колючим!..
И ветер...как удары батарей!

На остановке - будочка сквозная
(Что есть она, что - нет...А-а, всё равно!)
Троллейбуса я ждал...или трамвая?
(Уже забыл...всё было так давно...)

Из урны, что снесло порывом ветра
(Который разъярился, как назло!)
Окурки, как осколки, на сто метров,
Как водится, мгновенно разнесло!

Я - замерзал... Похмелье - грело плохо...
Но - протрезвел!..Хотя бы это - плюс.
Услышал вдруг:"Смотрите, это - Гоха!"
(И камень с сердца, как печали груз!)

"Здорово, Серый!"(Он - на "Жигулёнке")
"Гошан, садись!..Поехали гулять!"
В машине...две красивые девчонки...
И я не смог(ещё бы!) отказать...

Мы ехали...Метель зверела, всё же...
Ноябрь - озверел и сатанел!
Одна была - подругою Серёжи...
С другою рядом я, озябший, сел.

Немного потеплело...Закурили.
Девчонки - тоже.(Я считаю - зря!)
О многом...оживлённо говорили
В машине тёплой...ночью ноября.

И жизнь моя...уже казалась лучше!
Мы - не расстались!..И - взошла заря!
Мы - вместе...много лет!..Нам выпал случай!
Тепло - Любви!..Заслуга - Ноября!



23.11.2013 года


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.