амазонки

Воительницы дикие настолько,
что знать мужчин вам вовсе не случалось.
Сей Геродот назвал вас амазонкой,
у независимости  вас начало.

Вы лихо с киммерийцами вторгались.
В войне Троянской славно побеждали.
В веках хоть ваши лики затерялись,
доныне с нами из эллИнских далей.

Безгрудых дев полки быстрее лани.
Мгновенней стрел сражающие руки.
Из ваших вен во скифе кровь, в алане,
вся стать Кавказа, сила у Сосруко!


Рецензии