Две недели до Нового года

Две недели до Нового года
Пролетят незаметно, как сон.
А на улице – злая погода.
А душа – опустевший перрон.

Время елок уже наступило,
Но за множеством разных забот
Как давно я уже позабыла,
Что такое для нас Новый год.

Для детей- время Дедов Морозов
И взросления новый виток.
Мы же строим всё планы- прогнозы
И под годом подводим итог.

Этот год был и трудным и важным.
Я как выжатый кем-то лимон.
Мне на день бы стать змеем бумажным –
Беззаботной и легкой, как он.

Или стать бы мне шаром воздушным –
Вот таким же, какой он внутри-
Невесомым, пустым и бездушным,
Дня бы на два, а лучше – на три.

В декабре все подводят итоги.
Подведу их наверно, и я:
Все осталось – заботы, тревоги,
И мечты, и враги, и друзья…


декабрь 2005 г.


Рецензии