Памяти А. В. Суворова
я в лавре Александро-Невской...
Суворов - гордость трёх держав -
российской,италийской,шведской.
К могиле тянет,как магнит,
меня без всяких уговоров,
где много именитых плит
и эта:" Здесь лежит Суворов".
Штурм Праги,Рымник,Измаил,
как много было разговоров -
"Так просто взял и победил?", -
-шептала знать,- "ужель Суворов?"
Презрев душою знать двора,
он буйный норов свой умерил,
он точно, из-за них хворал,-
кто в русский дух совсем не верил.
К его науке побеждать
нам с детства повезло добраться -
она смогла кадетам дать
и сильный дух, и радость братства.
Путь исторических побед,
победных целый ряд сражений...
Пусть греет полководца свет,
пусть светит полководца гений.
Сегодня чествуем тебя
словами,тостами без споров...
Ты - наша гордость и судьба,
Генералиссимус Суворов.
Свидетельство о публикации №113112310672
Игорь Клёвый 12.09.2023 13:50 Заявить о нарушении
С бабьим летом тебя,
Анатолий Гончаров 2 13.09.2023 12:39 Заявить о нарушении