Разные ипостаси

Нарисуйте шляпу раввина,
высокий белый колпак муллы.
Это всё - половина,
это всё - мы.

Если бьёшь - бей,
головы тесаком режь.
Сияет, увы, в судьбе
брешь.

Хохоча режешь ты,
завтра порежут - тебя.
Реки, дома и мосты,
даже горы - вопят.


Рецензии