ноябрь

…мечешься, мучаешься, твердишь: я не могу больше,
берёшь сигарету, идёшь на балкон, смотришь на двор и лужи.
думаешь: что же за месяц такой, будь он скорее прожит,
что же такое с моей головой,
кто мне подскажет, ну же.

идёшь, и дорога идёт за тобой, впереди нет дорог - всё мимо,
и что там – деревья, столбы стоят – инфернальный какой-то спектакль.
и музыка, что мне играет ноябрь, уныла и невыносима,
как будто застряли, а выхода нет, хоть знаем, что это не так.

все листья собрали давно в мешки, сожгли, увезли, зарыли.
а те, что остались – втоптали в грязь, их видно теперь едва…
ноябрь в мешковатом идёт пальто, бескрыл, одинок, бессилен,
промокли его башмаки давно, заплаты на рукавах.

на грани зимы, декабря и вьюг как будто случайно замер -
какую ты музыку нам сыграл, что хочешь узнать про нас?..
он медленно смотрит вокруг себя простуженными глазами,
и водит смычком по одной струне, и не закрывает глаз.

...................

( господин ноябрь от гали ким )


Рецензии
Я тоже ненавижу ноябри
промёрзшие с наружи и внутри
спасают от депрессий стихири

Людмила Сатишур   28.11.2013 21:09     Заявить о нарушении
ну хорошо хоть есть, что спасает)

Мария Махова   29.11.2013 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.