Стихи - воспоминание о Боге

Стихи – воспоминание о Боге,
Стихи – напоминание о счастье.
Кругами уходящие дороги
И восхожденье от смиренья к власти.

Стихия, ритм, преображенье мира
Мелодией, звучащей в зёрнах солнца,
Дрожанье жил, как струн горящей лиры,
Дневные звёзды на глубинном донце.

Поэзия, ты вся – как будто танец,
Что посвящён священной силе жизни:
В движении, в огне – сердец братанье,
В лучах единой всемогущей мысли.

Поэзия, ты вся, как  будто песня –
Безмолвная, пропетая круженьем
Людей земных с самой Землёю вместе,
Как будто бы за миг перед крушеньем…

Или за вечность… Время пропадает,
С пространства сняты все ограниченья…
Стихи – воспоминание о Рае.
Поэзия рождалась не для чтенья…


Рецензии