Страх

Скребется дождик по стеклу продрогшим маленьким зверьком.
В холодной комнате пустой, свернувшись сереньким клубком,
Я притаилась у стены, боюсь вздохнуть. Лишь сердца стук
В груди дрожит. Ни блика света в тишине, часы ползут.

В огромном доме тени лишь несут безмолвный караул.
Они хранят покой. И пыль сплетает кружева ажур.
Меня ласкает нежный страх, в ушах звенит его напев.
Под грозным взглядом темноты сижу, на месте замерев.

Тихонько тикают часы, считая вечности исход.
Мне страшно быть совсем одной - луна за шторы не скользнет.
Стучится дождь в мой скромный мир, рисует город на стекле.
Крадется бархатная ночь - звенит бубенчик в тишине...


Рецензии