Изменчивость людей

Хоть и не нравится изменчивость людей
Я сам порой ищу им оправдания
Уже привык, что в суматохе дней
Разочарований больше ожиданий

Зачем копить обиды?...Не приучен
Ведь мне теплее в одиночестве луна
И с зеркалом порою выпить лучше
Я просто забываю чьи-то имена

И в человеке мне не нравится плебей,
Не по душе мне в нём же забияка
И слово пусть не воробей:
Мне больше нравятся собаки

Давно привык к повторности идей,
Но повторюсь, что не квадратная Земля
И люди пусть похожи будут на Людей,
И каждый только на себя!


Рецензии