пугало

Кто сказал, что пугало бездушно?
Кто придумал, что оно страшило?
Руки-палки - вширь, лик благодушен -
Всех пригрело..., слёзки осушило.

Малых деток - в тёплые кармашки.
Бесприютных - от дождя и стужи.
С лика нам не пить и по бумажке
не познать глубин душевных  дюже.

Тихая улыбка с тёплым взором,
Всех объемлет сердце из соломы.
Нет в тепле сего нутра укора,
хоть и в голове его полова....


Рецензии