Два взгляда на Казань. Взгляд первый
Блестящих россыпью огней и захудалых.
Чванливо-чопорных и искренне простых.
С седою стариной и очень молодых.
У каждого свое лицо,свой нрав и внешний вид,
Но лишь один из тысячи, меня всегда манит.
Он белою березкою,на берегу стоит,
И дерзкий ветер времени,в её кудрях шалит.
Ну чтож ? Не буду более
Неведением томить.
Казань-Невесту вечную,
Я обречён любить.
Я видел много городов, больших и малых.
Одни похожи на мальчишек разудалых,
В рубашке старой,в латанных штанах,
С самооценкой вечно не в ладах.
Другой, похож на мужика,
Весёлый и горластый,
Стоит он твёрдо на ногах,
С душою на распашку.
Казань,как гордая княжна,
Лицом бела,душой чиста.
Одета в зелень тополей,
В парчу загадочных ночей.
Она выходит к берегам,
Где ивы клонятся к ногам,
И отражается в реке
Прекрасный силуэт "Сиюмбике"
Невестой, с чёрными очами,
Ночная видится Казань,
А с предрассветными лучами,
Она в движении, словно лань.
Порой, она похожа на старушку,
Уставшую от суетных забот,
Закончившую только постирушку,
Присевшей у раскрашенных ворот.
И где-б я не был,
Где-б не куролесил,
Душою отдаю ей дань.
Она красива и уютна,как на окне моём герань.
ВЗГЛЯД ВТОРОЙ.
Я не стану вас убеждать,
Подбирая слова наивные.
Скажу прямо: Казань-это б...ь,
Дорогая и очень красивая.
Её груди- холмы,под зелёной травой,
Ждут горячих рук для услады.
Её алчущий рот-это грязный порт,
С ярко красным буйком помады.
Словно грязный язык,элеватор торчит,
Предвещая свои забавы.
Её тело водою в реке дрожит,
Содрогаемое экстазом.
Её бёдра крутых берегов,
Прогибаются вам на встречу
И антеннами стройных ног,
Опускаются вам на плечи.
Её томный, манящий взгляд
Со зрачками валютных баров
Наслаждения любви сулят,
Под звон хрустальных бокалов.
Не удержишь в прыжке коней,
Не удержишь кипучие страсти.
Вновь кричишь ты:-"Гарсон налей!"
Сам себе ты уже не властен.
Она тащит тебя в кровать,
Раздвигая пошире ноги.
В общем-то, ей на тебя наплевать,
Лишь-бы ты заплатил налоги.
Ты уже предвкушаешь рай,
До предела натянуты нервы,
Говоришь ей любезно:"хай!"
Оказалось, что ты не первый.
А на утро, с больной головой,
Ты сидишь в привокзальном буфете.
Поскорей-бы вернуться домой,
Да украли во тьме билеты.
И глядит на тебя Казань,
Синеглазкой с соседнего столика,
Лучше-бы ты поехал в Рязань
С экономил в пути три стольника.
А Казань,с утра в чём мать родила,
Пышным телом в реке любуется,
Приезжайте и вы к нам погостить,
Может ваши желания сбудутся.
Свидетельство о публикации №113112310270
Успехов Вам!
Наталья Ильина 2 26.11.2013 20:20 Заявить о нарушении