Россия, ты меня узнала?

Россия, ты меня узнала?
Я сын твой, рядом дочь твоя.
Ты нас во счастии рожала.
Забыла чтоль? А вот и я!

В главе моей седые хлопья,
Они как листья у берез,
Когда, не спрашивая осень,
Приходит северный мороз.

И строит льдовые заслоны,
Границы, на краях твоих,
И воздвигает псевдотроны,
Для властелинов, но у них

Другие души, думы, планы,
Чем у людей, над кем царят.
И лишь наполнены карманы,
За них с охотой говорят.

Но все же, Русь родится снова,
По зову нитей неземных,
Растают льдовые оковы,
И, только мы растопим их.









      


Рецензии