Такая безразличная, такая неживая

Любовь, она бывает, или просто - сказка,
Что затуманила сердце детей?
Среди романов, среди всех рассказов,
Она - тот лист бумаги, не сумевший полететь.

Ее держа в руках - слабеет воля,
Она слаба, но сильных ставит на колени.
Бывает ясной, но никто ее не понял
Лишь бросил понадеявшись, поверив.

Такая хрупкая и падкая на слово,
На комплименты вороном летит,
Ее разбить легко, но не собрать осколков,
Поскольку, без нее, лишь, горечь впереди.

Любовь, как кот - то входит, то уходит.
Взяв краску нарисует нам румянец на щеках.
Ломает жизнь богатым, превратив в убогих,
Заставит правду и вранье сражать по счетам.

А после этих драк, разбита снова,
Опять, осколком в сердце ляжет... Боль...
Такая неживая, невесома, будто слово,
Какое попусту бросаем, открывая рот...
Такая безразличная любовь.


Рецензии