Маэстро

Вы , маэстро , угрюмы.  Вы , маэстро , печальны.
Вы , маэстро , грустите.  Ваш  лиловый  сюртук
Чуть  наброшен  на  плечи  ( как  всегда - гениально ) ,
И  "Гаваной"  дымится  Ваш  карибский  мундштук.

Вы , маэстро ,  в  раздумьях  посылаете  мысли
За  моря - океаны , или  даже - к  звезде.
Как  летят  они  быстро - эти  искорки  жизни! -
Потушить  невозможно.  По  цветущей  воде

Две  ладьи  близ  Бермудов , унесённые  ветром ,
Неразлучною  парой  вглубь  тумана  скользят.
Это - боль  и  надежда , растворённые  где-то
В  домифическом  прошлом  миллион  лет  назад.

Замолчавшие  струны  страдиваровой  скрипки
Безразлично  лунеют  в  обрамленьи  портьер.
О , как  дико  и  страшно , как  прозрачно  и  зыбко
В  Вашем  мире  гармоний!  У  виска  револьвер

Раздирает  пространство  долгим  эхом  фатальным.
Пламенеет  мгновенно.  Окровавлен  паркет.
Вы , маэстро , угрюмы.  Вы , маэстро , печальны.
Распростёртое  тело  обагряет  рассвет …

10.02.2006.  TSV


Рецензии