Пленник ночи
Чтоб завлечь тебя в царство
теней.
Мой поэт, ты её был пленник
И гулял на краю могилы.
Зевс когда-то любил Европу,
А сейчас бы отдал обратно.
Не хочу считать твои пятна,
Серебро рассыпая в строки.
Ты ушёл через воды Леты,
Не услышав своей сивиллы.
Я записки писала,милый!
Но они затерялись где-то.
Ты прощён был своей цыганкой.
Знаю,табор твой в новых звёздах.
И твою засохшую розу
Я на полке храню меж станцев.
Между старых затёртых станцев...
Зная,что ты вернёшься,милый.
По прогнозу - той же сивиллы,
Что рождалась
твоей
цыганкой.
Свидетельство о публикации №113112310095