Олимпиада
Я в толпе бранился с братом,
Родственник в пылу мне съездил по балде.
Всё в мозгах перевернулось,
Тут пальнули, я рванулся,
Оклематься надо на воде.
Обогнал, ругая матом
Мужика в ладье горбатой,
На каноэ, я же на спине.
Судьи даже повскакали,
Но медали вот не дали.
Жаль, медали доставались, но не мне.
В другой раз из-за болячки
Конь закинулся на скачках,
Но был близок мне высокий пьедестал,
Подвернув коню копыта,
Я аллюром резво-прытким
На плечах с мустангом поскакал.
В мыльной пене, в беге адском
Взял одиннадцать препятствий,
Раздробив в щепу одно бревно.
Судьи даже повскакали,
Но в казне нема медалей
Для маститых лошадей давным-давно.
На прыжках не колебался,
Богом партии поклялся,
Что побью сейчас рекордный результат.
Хорошенько разогнался,
По параболе поднялся
И летел, летел, как чёрт, что мне не брат.
В высоту на 3-15,
А в длину на 9-20.
Судьи, подтвердите, я не вру.
Однако лаврами не светит,
В Олимпийском комитете
Две медали, мне сказали, не дадут.
На ковре в спортивном зале
Штангу дяди подымали,
С гирей мирно разминались силачи.
Двухпудовую болванку
Я метнул как с килькой банку,
Разменяв стену на кирпичи.
Судьи заявили чётко:
Посидите за решёткой,
Чтоб я силы мог свои унять.
Кто-то видел, как я в стоге
Огурцом закушал допинг,
Боже, снова мне медалей не видать.
1979г.
Свидетельство о публикации №113112209960