Дилемма

Перед дилеммой нынче стал,
Господь приснился этой ночью.
Спросил: " А жить ты не устал
В миру недобром и порочном?"
Что я ответить мог ему?
У самого в пуху обличье.
" Живу покуда, и живу,
Грехи имеются в наличьи.

А кто не грешен, мне скажи?
Кто не проходит школу ада?
Кто не был в лапах сатаны?
Кто не поддался силе стада?
Кто не поддался на соблазн?
Кто силу проявил над духом?
Кто не сегодня, а сейчас
Грехи искупит своим прахом?

Перед дилеммой нынче стал,
Что Господу ответить срочно.
Сказал ему : "Я не устал,
Все в этом мире мы порочны.
Но кто-то грех свой искупил,
Быть может,  жизнь отдав за это.
Свою  ж  я только пригубил,
И после ночи жду рассвета".


Рецензии