Чтоб придти в Вечность

У креста есть смерть, конечно,
На кресте нас встречает смерть.
За крестом же рассвет иль Вечность,
Но придти туда через смерть
Только можно. Чтобы воскреснуть
Нам в жизнь Божью, отдать себя
На распятие нужно плотью.
Нет иного пути, друзья.

Чтобы жить в воскресении вечном,
Чтобы жить, постигая жизнь,
В славе Бога, в Его рассветах,
Нужно новым твореньем быть.
Стать однажды им мало, нужно
Каждый день отдавать себя
На распятие – это выбор,
А иначе никак нельзя,
Потому что наш дух во плоти
Пребывает. Бунтует плоть
Против духа. Но Бог поможет,
Если хочешь, чтоб Он помог.

Если жаждешь пить Божью воду,
Жить по вере, всегда искать
Встречи с Ним, то тогда Голгофа
В этой жизни тебе нужна.
Без неё и креста нет победы.
Лишь за смертью восходит жизнь.
Путь креста был таков, и этот
Путь и нам предстоит проходить.


Рецензии