Слёзы пририроды тщетны!!!

Слёзы Природы тщетны -
Они не войдут в Историю -
Безграничное, незаметное
Погружение в горе!

Сила единства спасательна,
А разобщённость убьёт -
"В поле один" не справился
И уронил самолёт

Вместе с людьми и их чувствами,
С их радостями и волнениями...
Горели в огненном буйстве
Разбитые оземь семьи,

Горели надежды и планы,
Родители и потомки!
Смрадом небо застлали
Дымящиеся обломки..

Миг - и близким уже не встретиться
Никогда! И Нигде!
Не обняться всем сердцем
В радости и в беде!

Нет больнее и нет ужаснее
Из обгоревшего месива
Узнавать жену - по сандалии,
Мужа - по нательному крестику!

Священники мчатся, психологи,
Чтоб скорбящих от горя отвлечь..
Как покарать подонков,
Кто Жизнь не хотел беречь?!

Кто экономил "копейку"
В ущерб людской безопасности,
Разбивая Судьбы и семьи
В угоду собственной алчности?!

Слёзы Природы тщетны -
Они не войдут в Историю
И не спасут человечество
От коллективного горя!


Рецензии