Джон Фитцжеральд Кеннеди
президента США. 44-й глава белого дома, Барак Обама,
подписал указ, в котором объявил 22 ноября
Днём памяти Джона Кеннеди.
Пуля точно в голову попала,
Снайпер притаился за углом.
Вся Америка по вдовьи застенала,
Словно ей под сердце финкарём.
Статуя Свободы - иностранка.
Помнишь ли ты город свой Париж?
Ты теперь давно американка,
Что же ты,как в рот воды, молчишь?
Убивают ваших президентов!
Не в тебя ль нацелен меткий кольт?..
Вот падает простреленный навылет
Гениальный Абрахам Линкольн.
На дворе ноябрь, похолодало.
Пролетело столько долгих лет.
В ужасе застыл сегодня Даллас:
На "линкольне" мёртвый президент.
Демократия в Америке убита!
Где убийца? Нет его, как нет.
Столько лет, а всё там шито-крыто...
В Белом доме мёртвый президент.
22 ноября 2013 г.
Свидетельство о публикации №113112209469