Стойте

Стойте! Граждане земные.
Для чего мы стопы жжем?
Под огнями городскими
Тихо, тихо в даль идем.

На подошвах остаются
Складки бурного житья.
Всё грубеют, сильно вьются
В глубь земного бытия.

Жизнь – плетеная дорога,
В неизвестность нас зовет.
От порога до порога
Кто? Кого? Куда ведет.

Стойте! Граждане земные.
Для кого? Куда идем?
Под куранты временные
Тихо, тихо стопы жжем.   


Рецензии