Чей-то кот

Ко мне приходит в гости чей-то кот.
Ухожен. Чист. На нём от блох ошейник.
Шикарный кот. Но дома не живёт.
Такой вот, понимаете, отшельник!

Мурлычет так, как будто говорит
своим кошачьим языком о чём-то.
Есть предлагаю - где там!!! Парень сыт.
А на руки идёт с большой охотой...

И кажется, что нет его родней.
Он ласков так, что многим и не снилось.
И совершенно не понятно мне -
с хозяевами что там не сложилось?

Голубоглазый кот идёт ко мне
проситься на руки и об ноги тереться
в надежде робкой растопить тот снег,
что с конца марта камнем в моём сердце...

Случается порой - и человек,
живя в одном дому, к другому рвётся
не оттого, что плохо в нём живётся,
а оттого, что в душах сыплет снег.

     В ту мартовскую сумасшедшую метель
    мы навсегда простились с нашим Ричем...


Рецензии
"... а от того, что в душах сыпет снег... " Именно! А как сказано! ...

Ирина Гыбина   05.04.2014 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.