Они приходят звездными ночами...
Они приходят звёздными ночами,
Потом уходят тёмными ночами,
Перекликаясь еле слышно, как плащами,
Укутавшись осенней тишиной.
Им маяться тревожными веками,
В пространстве затерявшись голосами.
Они давно уже не знают сами,
Где обрести утраченный покой.
Устав от бесконечных странствий,
Они расскажут про иные страны,
И в их речах волнительных и странных,
Я зов услышу, звук чужих миров.
Такою ночью часто просыпаясь,
Я буду слушать, в тайный смысл вникая,
Каким-то высшим чувством постигая
Загадочную сущность слов.
Энроф, Шаданакар, Готимна,
Нибруско, Котторан, Нивенна,
Лигия, Глазуар, Сианна
И высший мировой Сальватторой.
Они приходят звёздными ночами.
Потом уходят темными ночами.
Перекликаясь еле слышно, как плащами,
Укутавшись осенней тишиной.
07.10.2003г
Свидетельство о публикации №113112209329
Яна Диана 22.11.2013 20:23 Заявить о нарушении