Следы Ч 4 Океан покоя и реки суеты. Рабство

      Рабство

Груз самоутвержденья Я
Везут по небу бомбовозы,
И субмарины, затаясь
В глуби, несут его угрозы.

Ракеты оперённой гвоздь,
Нацеленный в чужое тело,
Таит в себе все ту же злость,
Что быть единственной хотела б.

И этим динамитом Я
Пропитан мозг людской и печень.
И Боже - мой, земля - моя,
И круг вражды всемирной вечен.

И монстры из огня, брони
Тщеславным Я на свет творимы.
И человечество у них
Рабы, как варвары у Рима.


Рецензии