Икона гонки

Во имя вольности  просторов,
Во имя песни звонкой.
В борьбе за сохранение кордонов,
Она была иконой гонки.

Хмельницкий косы заплетал,
А Мудрый книги на ночь ей читал,
Великий же Владимир воду освещал,
«Кобзарь» Шевченко  словом просветлял.

Франко стальные скалы  молотом ломал,
Казаки сабли кровью окропляли.
И для чего, чтобы «немой на слово» косы Украине остригал…?
Героев славных на денежных купюрах рисовали….?


Рецензии