Три процента. Зеркала...

Стр.-92-.

ТРИ  ПРОЦЕНТА.
 «Невозможно  Братство  на  Земле!»  –
В  самости  воскликнет  искушённый.
На  такой  же  мысленной  волне  –
действует  и  зЛобой  прокажённый…

«Невозможно  Братство  на  Земле!»  –
подпевает  тёмным  слабовольный.
«Невозможно  Братство  на  Земле!»  –
вторит  разрушитель  извращённый…

Истинные  Братства  были  ранее,  –
Даже  в  допотопные  Эпохи.
И  ничто  пресечь  их  процветания
Не  могло  в  Истории,  в  итоге,  –
И  сейчас  известны  их  Истоки.

Если  люди  Главного  не  ведают,  –
То  Оно  для  них  не  существует.
В  жизни  от  невежества  все  беды,  –
Ведь  живёт  невежество  вслепую.

Но  заставить  видеть  никого  –
Не  возможно,  если  он  не  хочет.
Не  коснётся  Истина  его,  –
Он  и  не  заметит,  между  прочим.

Жизнь  полна  особенных  реальностей.
Есть  не  только  видимое  в  Мире.
Три  процента  лишь  материальности,  –
Но  сама  Реальность  много  шире.

ЗЕРКАЛА  СПОКОЙСТВИЯ.
Отражение  чётко  в  спокойной
                водной  поверхности.
Искажает  чёткость  волнение.
Но  Спокойствие  для  современности  –
Всеначальное  есть  Измерение.

Только  в  Нём  отражается  Истина.
Но  не  следует  нам  полагать,  –
Что  Спокойствие  Духа  зависимо  –
От  всего,  что  трудно  понять.

Ведь  Спокойствие  не  расслабление,
Не  бездействия  Духа  шкала,  –
Но  лишь  в  этот  момент  Озарение  –
Отражают  Сердец  Зеркала.

Мудрецами  Спокойствие  вмиг  –
Достигается  чрезвычайное.
И  поверхность  Энергий  Их  –
Поражает  гладью  зеркальною.


Рецензии