Первоклашкам

Мы с букетами пришли к школьному порогу
Чтоб с учителем идти в дальнюю дорогу.

Вот пришел желанный час: я зачислен в первый класс.
Через год мы станем все профессорами.

У меня сестренка есть, тоже в школе учится,
Я хочу быть, как она, может что получится.

Меня в школу провожали кукла Таня и две Раи
Я их спрятала пока до последнего звонка.

Я с семи часов утра косу заплетала
В школу мне уже пора, а я уже устала.

И девчонки, и мальчишки носят в школу в сумках книжки.
Мы тяжелые портфели тоже тащим еле-еле.

Я даже отдыха не знаю,
Все так читаю и считаю.
Боюсь, что в школу опоздаю
Или крючки не написаю.

Пришла я в школу в первый раз, теперь я ученица.
Но страшно мне идти в свой класс:
Вдруг не смогу учиться?
Вдруг не смогу в руках держать линейку, ручку и тетрадь?

Раз, два, три, четыре, пять – любим в школу мы играть.
А сейчас, подружки, это не игрушки.
Нам всерьез теперь учиться и стараться , и трудиться.

Подскажите, братцы, как в пятый класс пробраться?
За стол сначала надо сесть, тарелку манной каши съесть
Все на уроках понимать и ничего не забывать.

Каждый день в тетрадках пишем букву «а» и цифру «3»
Каждый день листаем книжки и читаем буквари.
Мы устали от учебы, нам чего-нибудь ещё бы.


Рецензии