Спастись
со старых порванных страниц,
шептала вечное "приснись"
и всегда успевала спастись.
И всегда успевала вперёд,
прежде, чем обожжёт и убьёт,
прежде, чем независимый взгляд
обратится в наркотик и яд.
Я всегда успевала к пяти
перекрёсткам, минутам, часам,
по остывшим на грязи шагам
развернуться и снова уйти.
Я всегда успевала, но здесь,
обнимая растоптанных птиц,
я лежу под колёсами колесниц,
на прицеле холодных небес,
и уже
не сумею
спастись...
7.11.13
Свидетельство о публикации №113112208682