Детские воспоминания

Помню детство, помню радость!
И малинник, и овраг.
Дней пленительную сладость,
Каждый шорох, каждый шаг.

Помню милые забавы:
Лес, тропинка, старый пруд.
Солнце глянуло лукаво -
Засияло всё вокруг.

Дождь - как чудо! Дождь - как радость!
Зелень мокрая травы.
И песок - он мокрый, грязный;
Вместе строим крепость мы ...

Скоро вечер наступает,
Скоро мама позовёт.
Тихим эхом, еле слышно -
То далёкий пароход.

Вереницей быстротечной промелькнули те года ...
Но я помню их - навечно.
Не забыть их никогда!
(примерно 1975)


Рецензии