Родина моя
Ветер ласковый в поле носится,
Край березовый в сердце просится.
Песня чудная еле слышится,
Мне на родине сладко дышится.
Поле с мятою гладко скошено
И в душистые копны сложено.
Растревожил слух соловей в лесу
Видно знает он, как пробить слезу.
Вот за осенью снова к нам зима,
Снова снег-мороз и метель-сама.
Пухом-облаком всюду стелется,
Но придет черед – наметелится.
Отойдет зима, убежит в поля,
Зазвенит капель, расцветет земля.
Капли теплые напоят водой,
Травы мокрые зацветут весной.
Солнце яркое светит ласково,
Росы ранние с зорькой ясною.
Тишь вечерняя у ручья,
Здравствуй, родина, это - я.
Свидетельство о публикации №113112208500