VIP, том - 2, от Л до Я. Лейкаускас - 1

ЛЕЙКАУСКАС*

Стеной из стремнины
Мой берег встаёт.
А конь,
Не идёт…

А сзади
Прицелился,
Взвод…

Безнадёжности слёзы
Услышал Господь.
В семь лет пережить
Чтоб в семьдесят,
Жить…

*Ионас – адвокат,
специалист по авторскому праву,
Вильнюс.
Эпизод
лета
1944 года.
Во время отступления немцев
ребята
прятали от них лошадей
в лесу.
Уйти от немцев
можно было
только
через реку.

***


Рецензии