***

Несмятая  постель  и  омут  глаз ,
Не  потревоженных  ничем , - сюрпляс.
И  кто-то  должен  вырваться  вперёд ,
А  кто-то  должен  грохнуться , и  вот :
Стеклярус  разрывается , летит ,
Как  строчек  обезличенный  петит.

Болезненная  желтизна  лица ,
Сугробы  щёк - вкрапления  сырца
В  готовый  образец.  Его  надеть , -
И  можно  на  пол  века  постареть ,
Но  обращение  на  "Вы" , как  плеть ,
Рубцующая  плоть.  Пожалуй , впредь

Не  стоит  изваять  таких  фигур.
Для  слишком  впечатлительных  натур
Тень  на  стене , что  оставляет  стул ,
Покажется , возможно , существом ,
А  проводов  и  веток  тяжкий  гул , -
Дробящим  слух , полуденным  катком.
Но  всё  гораздо  проще , и  ничуть
Взыгравший  разум  не  изменит  суть …

3.08.2004.  TSV


Рецензии