Граница. Малые штрихи

Стр.-91-.

ГРАНИЦА.
Обычно  изображается  –
В  виде  круга  Проявленное.
Далее  предполагается  –
Нечто  Нематериальное…

Символ  подобный,  впрочем,  –
Условен,  ведь  Непроявленного  –
Граница  извилиста  очень,
Как,  впрочем,  и  Материального.

Она  проникает  туда,  –
Где  слабое  сопротивление…
Но  нет  границы  Труда  –
Творческого  Измерения.

МАЛЫЕ  ШТРИХИ.
Не  нужно  думать  нам,  что  хаос  –
Проходит  где-то  далеко,
Ведь  существо  его  закралось  –
В  основы  наши  глубоко.

Он  допускается  при  каждом  –
Людей  бесформенном  мышлении,
А  потому  особо  важно  –
Придать  Вниманию  значение.

Ведь  может  Чистое  Мышление  –
Защиту  мощную  создать.
Но  только  Меч  Предназначения  –
Над  Сущей  Тьмой  имеет  Власть.

Порою,  малые  штрихи  –
Дают  большой  объём  последствий,
Что,  словно  Бездна  глубоки,  –
И  что  страшнее  лютой  мести…

Намерен  Истине  Служить,  –
Впитай  Сознанием  и  кожей,  –
Не  трудно  Сердце  погасить
И  даже  Душу  уничтожить…


Рецензии