184. Страннику одинокому посвящается

Друг мой, хороший и верный, 
Ты с жизнью готов проститься.
Забудь о словах этой скверны,
Не вздумай опять напиться !
   
По майской теплой пороше,   
Не ходи на погост умирать, 
Ты лучше в рваных галошах, 
Выйди в мае цветы собирать !

Ах..это такая поэту забава,
Уйдёт от тебя лихая беда,
Придёт стихов к тебе слава,
Счастлив ты будешь тогда !   

Сейчас, забудь ты все упреки,
Да к сердцу близко их не бери,
Это будет горьким уроком,   
Бывают в жизни тяжелые дни !

Надо иметь в душе надежду, 
Лучшие времена скоро придут, 
Пиши стихи, как и прежде, 
Они рифмой врагов уберут !


Рецензии