Корабли

Море - безбрежная гладь,
Отраженная неба лазурь.
Корабли плывущие вдаль
Надеются: не будет бурь.
Море - живой океан
Говорит на своем языке:
Если штиль, значит все как всегда
Хорошо: сегодня радостно мне.
Ну, а шторм означает: Держись!
Я сегодня обижено, очень..!
В душе моря проснулось зло:
Ураган, молнии, тучи...
Кораблям становится страшно,
Ведь это их награда за чужие ошибки.
Секунда... Вторая... Восьмая...
Поднялся девятый вал.
Потерялся корабль страданий,
Унеся на дно моря печаль...

***
Этот берег узнал много слез
Матерей, друзей и сестер...
Океан много жизней унес,
Но сегодня погружен он в сон.
Он тоже, наверно, грустит
По кораблям, спящим в глубинах,
Но кто-то же должен платить
За дыры в океанских низинах...


Рецензии