О любви к шахтёрам
Недаром в Думе заседают.
Хотя шахтёры не жируют,
Но олигархи - голодают!
Россия тем и уникальна:
Живётся в среднем всем нормально!
Шахтёров как же не любить?1
Что уголь на-гора добыли?
Забыдлив их и одебилив,
Им за работу заплатить
Лишь за полгодика забыли.
Есть стало нечего и пить,
невыносимо, то есть, жить -
Зарплатку даб заполучить -
Те голодовку объявили,
Но под землёй, а не на вилле.
Летальные исходы были.
тревогу аж в Дремле забили.
Решили: надо заплатить!
И голодать отговорили...
В ментовку даб не попадать
И чтобы что-то получать,
Тут надо проявлять сноровку,
Причём не стоит в руки брать
Ни автомат и ни винтовку -
Ни стачку и ни забастовку -
Достаточно лишь голодовку
Перед зарплаткой объявлять.
За образ жизни свой здоровый
На глубине километровой!
Народ -шахтёры - благодарный
И где-то даже - солидарный!
Пусть мудрый Царь издаст Указ:
Давать зарплату регулярно!
Раз в год или в два года раз!
(Раз в месяц - это очень часто.
Сюжет бы слишком маслен был -
Шахтёр бы жиром весь заплыл.
Так мудрое себе начальство
Ни дач не выстроит, ни вилл.
И вряд ли сможет почудесить:
Ниссанствуя померседесить,
Иль в раже поПЕЖОнствовать,
Пофордовать, поситроэнить...
Где сэкономить столько денег?)
Начальнички ведь не одни:
Полно и сводни, и родни,
Которой тоже не задаром
не только надо на Канарах.
Но и Гавайях побывать,
Япону-мать, Канаду-мать
Не абы как, не с пылу-жару -
С причмоками расцеловать!
Как Боинг взять - туда слетать?!
Тут тему надо развивать:
Шахтёрам же, чтоб получать,
Желательно, дружок не смейся -
Естественно, хотя бы с месяц,
А лучше два поголодать!
Чтоб дуба кто-нибудь мог дать!
И к соответствующей дате
Зарплату даст работодатель!
Шахтёры вряд ли поумнеют -
Хлеб требуют, и с молоком.
Не новорусским языком -
Ядрёной матерью владеют.
Умом работать не умеют -
Одним дебильным молотком!
Но, слава Богу, что на счастье
Есть супермудрое начальство!
04.05.04.
Свидетельство о публикации №113112208150
Дмитрий Обелов 22.11.2013 19:07 Заявить о нарушении
Николай Сухарев 22.11.2013 19:10 Заявить о нарушении