кино

вопрос был задан давным-давно.
ищу ли я ответ на него?
любитель ли я немого кино?
иль драм дешевых в нашем мире полно?
как надоели мыльные оперы.
толку-то в них никакого нет всё-таки.
и мы отлично это всё понимаем,
но рабы телевидения в них застревают.
американский кинематограф?
не так всё блестяще, как кажется,
что-то
мне нравится дико, как Бёртона фильмы
иль Тарантино кинокартины.
что говорить о русском кино?
советское мне полюбилось давно.
оно наше русское, настоящее,
правдивой жизнью трепещет ярчайшей,
юмором тонким, лирикой милой,
талантом актёров незаменимых.
"а что же сейчас?" - брошу я вслед.
на это в экранах уготован ответ.


Рецензии