Прометей
Где только орёл обитает,
Титан-просветитель в объятьях цепей
От мук изощренных страдает.
По воле могучего Зевса,орёл
Клюёт осуждённого печень.
За то, что людей за собой тот повёл.
За то, что огонь дал им вечный.
И зорко следит кровожадный орёл
За жалкой судьбой Прометея.
На помощь титану Геракл пришёл.
Стрелой поразил он злодея.
Закончились муки титана-борца.
И снова он в гуще народа.
Огонь уж не светит одним лишь богам.
Он путь освещает свободе!
11.11.13
Свидетельство о публикации №113112208095
..и огонь светит нам тоже,
..и это огонь свободы, или чтобы..согреться!
Хорошо, когда и то, и другое, и одновременно!
Доброго дня вам с супругой, Тувия!
Руслана Войнович 23.11.2013 13:18 Заявить о нарушении