Поэты

Поэты все немного не в себе.
Поэтам логика - решётка в тесной келье.
Из трепыханья слов в кромешной тьме
Они сплетают мысль, как песни менестрели.
 
Без вдохновенья нет полёта слов.
Без вдохновенья, на заказ, и мысли глупы.
Поэтому поэты без шелков.
И у поэта в сердце раны и зарубы.
 
Без злата-серебра жизнь тяжела.
И слава - есть соблазн больной душе поэта...
Но вновь Пегас расправил два крыла!
И снова свет в окне не гаснет до рассвета.
                17.11.13


Рецензии
Очень верно, Анатолий, очень точно!!!

Александр Штурхалёв   12.01.2014 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр! :-)

Тувия Анатолий Ланцман   12.01.2014 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.