28 января

Н. Глазкову

Нет, мокрый снег - не альбинос,
не мальчик без бровей.
он к нам слетел! не стёк, не сполз -
всех наших правд правей.
пускай, что с придурью январь,
как гений тёплых льдов
скользнул в неровностях ярма
свободой честных слов.
с Арбата странный человек
свалился на страну...
на голову нам мокрый снег -
поэтом на строку.


Рецензии