Вот и осень золотая,

Вот и  осень золотая,
Снова тихий листопад.
Мои страсти угасая,
Не горят, а лишь дымят…

Красок яркая палитра,
Щедра, матушка  Земля
И в душе, звучит молитва,
Словно хочется  любви.

Одиночество накатит,
В парк осенний  забреду,
Тишина и  грусть и значит,
Позабуду про беду.

Шорох листьев под ногами,
Чуть горчит дымок,
Золотое покрывало,
Словно Осени – снежок.

Сколько раз я видел это,
В  разных уголках страны,
Сколько раз горело лето,
Но слова бледны….

Вновь и вновь, итог подводишь,
Хоть не  долог путь,
Снова вдруг - себя  ты видишь,
Хоть на  миг, но суть.

Как бы, не были печальны,
Все сейчас  дела,
Осень вновь, как гость случайный,
Сгонит хмурь с  чела.

Каждой клеточкой запомню,
Всё, впитав до  дна,
Душу красками  заполню,
Словно “снимок” – для  себя.

Захвачу с собой на память,
Фотографию в  альбом,
Чтоб потом, в лихую  замять,
Обрести, покой и сон…


Рецензии