О недовольстве

Быть может, недовольство-наш порок.
И мы плохое запасаем впрок.

Потом питаемся накопленной отравой,
И мыслим, что всегда во всем мы правы.

Иль изменить себя нам не дано.
Но недовольство-это жизни дно.

А как же стать довольными всегда,
Быть может мысль направить нам туда...

Для недовольства ведь любой предмет годится,
А сделать что-то,  надо потрудиться.


Рецензии
Недовольство - пружина желаний.

Александр Андреевич Смирнов   22.11.2013 18:09     Заявить о нарушении
И все-таки хочется жить среди спокойных и довольных людей. Таня.

Татьяна Серова-Рязанская   22.11.2013 18:25   Заявить о нарушении