Она была одной из многих
Кошка, гуляющая сама по себе. Она приходила под утро. Жала тонким, с неизменно длинным ноготком, пальчиком на кнопку звонка. Облокачивалась хрупким плечиком на, давно уже не белую, стену. И так ждала его, полуприкрыв глаза в прокуренном тамбуре холодного подъезда.
Он, не выспавшийся и помятый, выходил из уютной клетки теплой квартиры и закуривал синий "честер". Долго смотрел, как кружится дым, в пересветах редких, пробивающихся сквозь грязное стекло, предрассветных лучей.
Не нарушая паутины немой тишины, она входила в его дом. Щелкала выключателем на блестящем боку электрочайника, занимала стул (между небольшим деревянным столом и древним холодильником "сибирь") в самом уголку кухни. И смотрела на него спокойными, по оленьи наивными, глазами цвета темного гречишного меда.
Он,так же молча, наливал черный чай в две простые кружки, ложил в одну из них три кусочка рафинадного сахара и садился напротив.
Она, одной рукой обнимая подтянутые к груди колени, второй осторожно держала обжигающе-горячую кружку с незатейливыми буковками рекламного логотипа на белом боку.
Она было одной из многих его женщин, недолгим, мимолетным видением, очередным мутным эпизодом в обыденности его бытья, но ни с кем больше ему не было так хорошо молчать.
21.11.2013
Свидетельство о публикации №113112207462