Плачет осень

Плачет осень за окошком
Серыми дождями.
Подожду ещё немножко
И пройдут печали.

Унесёт с собою осень
Горечи мои.
И ударив с силой оземь,
Разобьёт в куски.

Осень, осень я с тобою
Тихо погрущу.
Я тебе секрет открою,
Тайну расскажу.

За полями, за долами
В дальней стороне.
Там живёт, я точно знаю
Радость светлых дней.

Торжество её настанет,
Лишь весна придёт.
В лучах солнца засверкает.
Свет нам принесёт.


Рецензии