Двадцать седьмого...

Много ли ещё живёт на земле
уроженцев двадцать седьмого...*
Большинство почивают в золе,
остальные готовятся в дорогу.

Я про ещё помнящих ту войну,
не пафосность, жизнями плату,
я про искупавших несвою вину
и чья память ещё не в заплатах.

Это нынешние - сорокалетние
мастерскИ про "кино и немцев",
историю похлопывают плетью
пацаны, играющие в индейцев...

Недосуг им возиться в деталях,
легче - по верхам официозным...
Правда, докопайся до её далей,
проникнись на полном серьёзе.

Не в жилу им, vip-режиссёрам,
жирующим на халтуре всякой,
то герои у них - бывшие воры,
то палки деревянные в атаках...

Или, вроде б, в интернет-кафе,
в виртуальных игросраженьях
на экране кино чадят аутодафе -
подлинной истории сожжения.

Не сговориться ли нам, чтобы
в будущем мы, уже минувшие,
приходили из жизни загробной
и надирали им всем во сне уши.

.
* родившиеся в 1927году - призывной возраст
  последнего года Войны.


Рецензии