Бродит за околицей...

     Эльвире Исмагиловой

 Бродит за околицей,
Дева ясноокая.
Мается родимая,
Потерявши сокола...
Налетели вороги,
Взяли его в полон,
В подземелье бросили,
В кандалы закован...

Волхва просит дева,
-Помоги,родимый...
Полечу туда,
Закован где,любимый!..
Голубкой сизокрылой
Оберни скорее,
Я найду любимого,
В темном подземелье...
Чтобы нестрадал он,
Буду ворковать,
С песнею моею,
Смог во сне летать...

-Не могу красавица,
Коршун ждёт,злодей,
Он, моя хорошая,
Тебя сейчас сильней...

Вырвалась голубушка,
Ранено крыло,
И впорхнула быстро
В узкое окно...

Отъискала сокола
В тёмном подземелье
Дышит,милый,дышит,
Едва душою в теле...
Села рядом с милым,
Обняла рукою,
И запела песню,
Зовёт за собою...

Полетели птицами,
Сокол с соколицею,
Вечность перед нами,
Пусть нам сладко спится...

Годы пролетели...
Века промелькнули...
Звёзды в ночном небе,
Всполохом сверкнули...

Бродит за околицей,
Дева ясноокая,
Мается родимая,
Потерявши сокола...

Подошла к берёзке,
-Помоги родная...
Сердечко разъедает,
Мне кручина злая...

Встала в чистом поле,
-Матушка-Землица,
Подскажи родимая,
Почему не спится...

Ветер косы гладит,
Ласковой рукою,
Тучи разгоняет,
Солнце в небе чистом!

Вспомни песнь богинюшка,
Спой душа-девица,
Над тобою кружаться,
Сокол с соколицей!..

Где летает милый,
Далеко ль, высоко ли?..
Ветер песнь выучит,
Соколу исполнит,
Песнь услышит милый,
Сердцем образ вспомнит...

Ты не плач, красавица,
Смой росою,слёзы...
Милый возвратиться,
Сбудуться все грёзы...


Рецензии
Но у тебя не песня,а дар Господний.
Постараюсь петь её,и вам её исполнить. С уважением.

Забина   21.02.2019 22:19     Заявить о нарушении