Как происходит новое рождение?

Прозрачностью души для благодати
Является смирение перед Отцом Небесным,
Прозренье – нищ наш дух, Велик Создатель,
Бездонна глубина любви Христовой жертвы крестной!
--------------------------------------------------

Как происходит новое рождение?
Снисходит покаяния в сердце дух,
От истинной любви прикосновения
К душе глаза прозрели, появился слух.

И знание духовное открылось,
Собою потрясая душу, плоть -
Ведь за меня святая кровь пролилась,
Меня до смерти возлюбил Господь!

И сердце для Него вдруг распахнулось,
И истина любви в него вошла,
Душа, разбуженная ей, проснулась,
К престолу Божьему она взошла.

И покаяния поток пролился,
Вся жизнь прошла перед глазами вновь…
Пред Богом новый человек родился,
Его от Духа родила любовь.

Пред милостью Создателя смирение
И осознание духовной нищеты
Произвели духовное рождение,
Преобразился дух из глубины.

Живое Божье присутствие омыло
И убелило душу в этот миг,
И всё собой в душе преобразило.
О, наш Господь, как благ Ты и велик!

О, этот свет присутствия! Вовеки
Любовью благодатной в нас гори,
Чтоб вера во спасённом человеке
Вершила в мире действие Любви.


Рецензии
"Его от Духа родила любовь." - божественно!
Как чудна эта мысль: мы рождены Любовию от Духа! Как хорошо и тепло от этого на душе!!! Хорошее лекарство против чувства неполноценности. Буду думать эту мысль часто!!!

Светлана Дель   03.12.2013 15:21     Заявить о нарушении
Света, ты ещё подобие совершенства!

Елена Данилова 4   05.12.2013 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.